domingo, 28 de abril de 2013

Ensaios para a grande festa




Eu já ensaio gostosuras na cozinha tem muito tempo. Seja por ser mãe, seja por ser irmã mais velha, seja por...hum...gostar de comer. E seja também, muito também, por ter uma ex-eterna-sogra super fera na cozinha. Quando morávamos juntas os finais de tarde eram como eternas provas de doces e salgados daquelas feitas em buffet antes de um casamento ou batizado. De tanto ver e de tanto comer fui aprendendo e armazenando tudo aquilo em minha cabeça. Arquivo cheio, causas e condições reunidas, nasce aqui a Trofuchas Aniversariantes.

A família toda adora uma panela. Minha irma Cláudia costura brigadeiros, minha irmã caçula, a Nanda, remexe receitas sem adicionar gordura e meu irmão João Canto toca uma cozinha lá em Bonito, MS. Ah, eu não poderia ficar de fora. E foi intermediando uma receita de brigadeiro entre minha ex-eterna sogra e xará Ana Lúcia e a Clau que caíram os bombons de trufas em minha caixa de email. Curiosa fui logo testar as receitas.

- Opa, ei, fala sério, que coisa boa é essa?

Ideias borbulharam como leite condensado em fogo alto na minha cachola. Brigadeiro dentro de um bombom, beijinho com chocolatinho e, ah, um bicho de pé encapadinho bem que ia fazer a cabeça da galera. Aí foi a vez daquele sorriso banhado por friozinho na barriga aparecer...

Compras, panela e uma tarde de experimentos. Quem passou pela prova não passou sem soltar vários huns e levar ao menos uma dezena para casa. A ideia é oferecer docinhos de festa para qualquer dia da semana mas como já tem gente pedindo Trofuchas Aniversariantes para aniversário e até despedidas de solteiro: óquei, tem Trofuchas para o dia que você quiser.

Então, é isso. Vamos festejar a vida?

O precinho vai em outro post, ok?

Pedidos em uchacorrea@gmail.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário